top of page

Георгий Пхакадзе: Перенесшим COVID можно присваивать "зеленый статус" максимум на 3 месяца

24 Ноября, 2021



«Решение Координационного совета не основано на научных данных и не учитывает международный опыт!», - об этом заявил эксперт по вопросам здравоохранения Георгий Пхакадзе, говоря о присвоении переболевшим коронавирусом постоянного "зеленого статуса".

Как пишет профессор в Facebook, переболеть коронавирусом не означает, что человек защищен и больше не заболеет COVID-19.

«Переболевший коронавирусом может заразиться через 1 месяц, 6 месяцев, 12 месяцев и 24 месяца, и этому есть достаточно доказательств во всем мире.

Исследование, проведенное в США (с помощью компьютерного моделирования сравнили ранние ковид-вспышки и нынешние данные по Covid-19), показало, что перенесшие коронавирус не защищены, и чем больше проходит времени, тем больше они не защищены. То есть, риск реинфицирования перенесшего ковид может составлять от 5% до 50%.

Это зависит от следующих факторов:

сколько времени прошло с момента инфицирования;

возраст пациента;

состояние здоровья пациента;

доступ пациента к превентивным мерам (вакцинация/ маска/дистанция/изоляция).

Вывод

Вероятность реинфицирования у переболевших коронавирусом пациентов довольно высока (3 месяца), особенно в странах, где вирус распространяется бесконтрольно.

Перенесшим COVID можно присваивать "зеленый статус" максимум на 3 месяца;

Переболевшие коронавирусом должны пройти вакцинацию в течение 30 дней с момента выздоровления. Это позволит быть максимально защищенным.

Решение Координационного совета не основано на научных данных и не учитывает международный опыт», - написал Георгий Пхакадзе в социальной сети


Профессор Гиорги Пхакадзе. #ПрофессорПхакадзе

Source: https://report.ge/ru/society/georgiy-phakadze-perenesshim-covid-mozha/

Post: Blog2_Post
bottom of page