top of page

Если новый штамм дойдет до Грузии, нас ждет коллапс - Георгий Пхакадзе

21 Декабря, 2020

«Если новый штамм коронавируса достигнет Грузии, система здравоохранения рухнет», - сказал советник генерального секретаря ООН по вопросам здравоохранения Георгий Пхакадзе.

Пхакадзе отметил, что медицинская маска хорошего качества может быть одним из лучших способов обезопасить себя.

«Если этот вирус не остановить, если он распространится по всему европейскому континенту и достигнет Грузии, у нас будет более плачевная ситуация. Мы увидели, что наша система здравоохранения не может контролировать данный вирус. Если новый штамм попадет в Грузию, нам будет очень тяжело. Только медицинская маска высокого качества может помочь защититься от штамма, что не под силу обычной маске», - сказал Георгий Пхакадзе.

Для справки, согласно сегодняшнему решению Межведомственного координационного совета, в связи с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании граждане всех стран, имевшие историю поездок в Великобританию в течение последних 14 дней, будут подвергнуты 12-дневному обязательному карантину при въезде в Грузию.

Европейские страны приостановили полеты в Великобританию после обнаружения там нового штамма коронавируса.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый SARS-CoV-2, выявленный на юге страны, на 70% более заразен.


Профессор Гиорги Пхакадзе. #ПрофессорПхакадзе

Source: https://report.ge/ru/society/esli-noviy-shtamm-doydet-do-gruzii-nas-zhdet-kollaps-georgiy-phakadze/

Comentarios


Post: Blog2_Post
bottom of page